kelebihan dan kekurangan yamaha new jupiter Z1


1pagi sobat, kita tahu pada tahun ini, yamaha meluncurkan produk sepedamotor bebek terbaru nya. penerus generasi jupiter Z sebelum nya, yang di berinama JUPITER Z1langsung aja kita simak kelebihan dan kekurangan sepeda motor ini, semua review ini menurut pendapat saya yang mungkin berbeda dengan pendapat orang lain.

kelebihan

1. sudah menggunakan teknologi fuel injection, forged piston, dll.

2. tenaga yang dihasilkan cukup besar

3. hemat BBM

4. sepedamotor yang terkesan futuristik

5. akselerasi nya cukup cepat

6. dan banyak teknologi yang harus ada pada motor sekarang (kunci kontak bermagnet, indikator perpindahan gigi, bagasi cukup luas)

kekurangan

1. bentuk masih mirip jupiter Z lama, hanya terdapat perbedaan di bagian stripping

2. suspensi belakang cukup keras, tapi yang depan lembut

3. mesin cukup terasa getarannya pada RPM tinggi

4. design body terlihat cukup simpel (setidak nya berbeda dari vega ZR)

5. terdapat komponen FI yang harus diservis di bengkel resmi, jangan di bengkel kaki lima biar ga cepat rusak

 

semua review ini merupakan pendapat saya, yang mungkin berbeda dengan pendapat orang lain. untuk spesifikasi resmi dari new jupiter Z1 ini, bisa dilihat di situs resmi yamaha, atau klik disini

 

About these ads

Tagged: , , , , ,

5 thoughts on “kelebihan dan kekurangan yamaha new jupiter Z1

  1. Jerry 12 Desember 2012 pukul 8:35 PM Reply

    mas, itu foto motornya ambil dari google yah?

    • blogcaritahu 13 Desember 2012 pukul 6:52 AM Reply

      gak mas, itu foto jupiter Z1 saya sendiri

      • Jerry 13 Desember 2012 pukul 10:21 AM

        selamat yah mas, motor baru, diajak kenalan dong sama punya saya,

  2. blogcaritahu 13 Desember 2012 pukul 10:28 AM Reply

    wah, jauh mas. kapan” kita ketemuan aja

  3. Jerry 13 Desember 2012 pukul 9:38 PM Reply

    emang nya mas asalnya dari mana?

komentar anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: